mutio 徒然

片足靴下猫のむちおとの生活。猫と映画と洋服が好き。 

いらっしゃい

連休中なのに家でネットして
退屈な夜をお過ごしの皆さんこんばんは

めしやむちお、そろそろ開店ですよ
おや、さっそくお客さんが。
いつものですかい?

IMG_1224_convert_20091122191030.jpg

あんた、飽きもせずよくそればっかり食ってるよねぇ
ほんとに好きなんだねぇ 聞いちゃいないか…

IMG_1265_convert_20091122191709.jpg

ゲップ
IMG_1230_convert_20091122203423.jpg

なんだい、食べたいのかい?
欲しいなら欲しいって言いな



おくれ
IMG_1302_convert_20091122190801.jpg

ムショウにおにぎりが食べたくなるときありませんか?
新米は冷めてもおいしい!
おかずなんてなくていいのさ…

むちおが食べているのは、味噌汁の出汁とった後の煮干し
何故かいつも、だしがらを好んで食べるのです。
知らなかったのですが、煮干しって猫には塩分多すぎでよくないそうですね
だしがらを好んで食べるのはそのせいだったのかしら、、

おにぎり定食のご注文はこちらから~
むちむちっと~
 
にほんブログ村 猫ブログ MIXハチワレ猫へ
にほんブログ村
海苔も好き
IMG_1310_convert_20091122192602.jpg

関連記事

テーマ:白黒はちわれ - ジャンル:ペット

  1. 2009/11/22(日) 20:11:25|
  2. 出来事
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:20
<<おっとり捜査 | ホーム | だからカラダ>>

コメント

おにぎりの向こうにあるのは卵焼きなのかしら?
最初ケーキかと思ったわ
甘い味つけなのかしら
食べてみたいわ 

おなかすいた(涙)
  1. URL |
  2. 2009/11/22(日) 20:39:13 |
  3. かなこ #d3xRQPUk
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. |
  2. 2009/11/22(日) 21:06:35 |
  3. #
  4. [ 編集 ]

ふふふ、なにおかくそう、おにぎりは私の得意料理のひとつなのよ。しかし、しぶい食事してるのね。アリーもね、だしとったあとのかつお節が好きで、まあ、経済的だし、結構あげてたのよ。そしたら獣医さんに、あんまよくないかな~って言われちゃった。やっぱりしょっぱいんだって。小躍りするくらい好きなのにね。べろだしてさいそくなんて、以外とむちおさんたら謙虚ね。
  1. URL |
  2. 2009/11/22(日) 21:19:25 |
  3. asa #Bgt0Z.yc
  4. [ 編集 ]

飯屋むちおでごはん食べたいです。
新米だったら 漬物があればいい!!!!!!!!
  1. URL |
  2. 2009/11/22(日) 21:25:21 |
  3. にあ #-
  4. [ 編集 ]

おにぎり定食一丁!
お味噌汁サービスしといたよ。
えーんありがとう。
学生時代の
まろ味食堂のおばちゃんを思い出す盛りつけです。
どーんとしてていいね。
どーんとしてて。
みんなー、よめにするならむちこだぞ~。

一代目ぶうも♂はしょっぱい煮干しの食べ過ぎかもねで、
病気になってなおしたのよ。
むちおさん、お気をつけなさい。
  1. URL |
  2. 2009/11/22(日) 21:53:43 |
  3. かまど猫 #-
  4. [ 編集 ]

うわ~ナオキみたい!
彼は何かと、おにぎりを作ってくれるのですが、
むちこさん、女ナオキと…呼ばれたくないやね~^^;
それに、おみおつけ!煮干で取った出汁なんですね!
むちこさんの方がいい~
おにぎりの具は梅干と昆布なんですね。
昆布のおにぎり、うちでは出ないので新鮮です。
おかかや鮭もいいけど、昆布にも惹かれる…
ここ数日ナオキが出張で、ろくなもの食べてないんです。
はぁ~…玉子焼きとおにぎりと煮干出汁のおみおつけ…心がときめきます…

海苔が好きな猫さんって、けっこういるみたいですけど、
食べてる映像みたの初めて^^;
  1. URL |
  2. 2009/11/22(日) 22:33:51 |
  3. yuki #-
  4. [ 編集 ]

これ全部むちこさんが作ったの?
なかなかやるじゃない!美味しそうに見えるわ!!
おにぎりって大好き。そのとろろこんぶ巻いたみたいなおにぎりが美味しそうだわ!
お味噌汁も煮干からちゃんと作ってるのね。
まあ。むちこさんの家庭的なイメージ大放出ね!
ああ・・・これで先日のイ○モウ騒ぎがなければねえ・・・。
海苔、うちの先代の猫も好きだったなあ。
  1. URL |
  2. 2009/11/22(日) 22:57:02 |
  3. sally #D93V0kSM
  4. [ 編集 ]

こんぶおにぎり

 おおお!こんぶおにぎりだ!
富山出身以外の人でこれを作る人を初めて見た!
富山の人は昆布大好き。何でも昆布が入ってます。
このおにぎり見たときは衝撃でした。
富山には昆布の入ったパンも売ってるのよ~。
  1. URL |
  2. 2009/11/22(日) 23:36:22 |
  3. むとじ #-
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. |
  2. 2009/11/22(日) 23:41:12 |
  3. #
  4. [ 編集 ]

味噌汁あふれそうです。
こぼさずにいただけましたか。

写真に文字や矢印が入ってますよ。
腕を上げましたね。
  1. URL |
  2. 2009/11/23(月) 02:23:46 |
  3. ナナアニ #wgd5InMU
  4. [ 編集 ]

むちおさんったら、自然体で素敵。
おにぎり美味しそうだ......
ポテト頬張りながら見るんじゃなかった.....
上手い米はおにぎりで味わうのが良いですよね~
むちこさん、ウェービーなお毛毛をアピールせず
こんな素敵な美味しそうなおにぎり握れる所を
アピールすべきですよ!!

  1. URL |
  2. 2009/11/23(月) 05:09:41 |
  3. mogu07 #dsgD8nx.
  4. [ 編集 ]

むちこさん、なんてお手手がきれいなの。
首も細くて、京美人なんですねぇ。
  1. URL |
  2. 2009/11/23(月) 07:41:14 |
  3. 無楽斎 #-
  4. [ 編集 ]

おにぎりを深く深く愛しております。
何だね、アレはやっぱソウルフードでしょう。
中味は梅干しおっと、こちらではドライフルーツと言うべきか?
とにかくトラディショナルに勝つ喰いもんは無しです。

んでもって、味噌汁に卵焼き・・・う~ん良い感じ!
京都に泊まることがあったら朝定食はむちこ亭がいいな。で、何時open?
ワタクシは朝早めなので、いつも通りなら5時半くらいなんですけど。

煮干しだの海苔だのと、むちおさんもお箸の国の猫なんですね。
しかも出汁をとったあとので良いだなんて・・・ケナゲ過ぎて涙がでます。
花かつおをわしわし喰らう不埒なウチのしまに一喝入れに来てよむちおさん!

煮干し出汁をとった出し殻てんこ盛りにしてお待ちしてます♪
  1. URL |
  2. 2009/11/23(月) 12:52:29 |
  3. しまねこ #g0KFfPWE
  4. [ 編集 ]

ヒミツのブラsallyちゃん。あのオヌグリの海苔みたいな黒いのが、インのモウじゃないですかね。
とすると、とろろ昆布は、お(放禁)(放禁)かな、へっ。言えねぇよ、さすがに・・・。
真中はタマゴ焼かい?美味しいよね、タマゴヤキ。刻み小葱の混ざったのなんか最高だね。
こんなめし屋さんがあったら通っちゃうな。オヌグリとおみお付け、あとおこうこがあれば江戸人は幸せなんよ。
猫さんに煮干しや鰹節は、意外に塩分が多いから気をつけた方がいいと聞きましたよ。
でもちゃんと、味分かってるみたいだから安心だね、京娘ちゃんは。
うちのもちゃんと削った鰹節でないと、クンクンもしないよ。
猫さんて、ちゃんと何食べるもんなのか分かってんだね~。
昨日、sallyさんの「バック」を読み落としたことを未だに後悔してるエロプリだよ。エロの伝道師、失格だよ。
  1. URL |
  2. 2009/11/23(月) 15:13:47 |
  3. Puriko #-
  4. [ 編集 ]

きゃ~~!!!
ドン子ちゃんが食べられてるぅ~!!!!!


という冗談はおいといて、むちこさん、なかなかマメね。とろろ昆布おにぎりを作るなんて。お味噌汁も具沢山だし、だし巻きたまごもあるじゃない!
とてもヘルシーにみえるわ!

  1. URL |
  2. 2009/11/23(月) 17:45:26 |
  3. 陸花の母 #-
  4. [ 編集 ]

おにぎりの達人が作ったおにぎりは
米粒が一定方向を向いてるんだと。

むちこちゃんと出汁とるのね・・・
私はいつでも味だしよ。
味噌が赤なのが気に入らない・・・
もうすぐ合わせか白にしてやるわ。
テヘヘ

むちおって本当に和猫ね。
煮干しに海苔かぁ~
あぁ。おにぎり定食食べたい~!!

  1. URL |
  2. 2009/11/23(月) 17:46:33 |
  3. まき #-
  4. [ 編集 ]

今度試してみよ~っと

だしがらの煮干なら塩分も少なくていいし、カルシュームは豊富だし・・・
由乃ちゃんに、今度食べさせてみますよ。
おにぎりを手であげるのは無理でしょうけど・・・
舌を出してるむちおちゃん、可愛いですね~
  1. URL |
  2. 2009/11/23(月) 18:15:27 |
  3. dejavuewords #hdScUxTA
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. |
  2. 2009/11/23(月) 18:52:27 |
  3. #
  4. [ 編集 ]

昆布のおむすび うまそ~~。

卵焼きも うまそ~。

卵焼きの端っこがお皿にないってことは、卵焼き専用のフライパンを
お持ちなのですねえ。

うらやましい。

  1. URL |
  2. 2009/11/23(月) 22:33:05 |
  3. ベジ1号 #-
  4. [ 編集 ]

おにぎりはソウルフードだ!

かなこさん
そうよ、ネギ入りの玉子焼き
ネギ入りだから甘くはないわ。
出汁巻き風ね

鍵コメさん
カステラじゃないわ… 玉子焼きだって!

asaさん
出汁とった後って塩気抜けてるでしょ?
調味料入れて味ついた後ならダメだけど
味なしのスッカスカのでもダメなのかなぁ?
おにぎりって手で握るからおいしいんだよね
他人の握ったのやだなんて男は願い下げねー
asaのおにぎりはなんかどっしりでかそうだわ

にあさん
そう!お漬け物あればいい!
でも常備してない!

かまど猫さん
私の料理はいつもどーんとしてるのよ
なんかちまちま作るの嫌だから量も多いし
素材も大きめに切るのよね
アウトドア料理って感じかしら。。
煮干しはね、出汁とった後だと塩気が抜けてるから大丈夫って
言われてたんだけど、やっぱダメかなぁ???

yukiさん
私昆布が好きだから、おにぎりの具は昆布ばっかよ
その上、外にとろろ昆布巻いてたらどんだけ昆布好きなんだって…
いい毛が生えますように。。ナオキさんにオススメ
深い意味はないの。うふ
ナオキ定食もいつもおいしそうだわ。。ああいうの好きなの私。

sallyさん
そうでしょ?
私の家庭的なイメージをさりげなく?公開よ
これでイメージアップ間違い無し!
毛のことは忘れなさい。海苔も昆布も毛にいいのよ~

むとじさん
たまに駅の中のコンビニで、このおにぎりみるわよ
大手コンビニではお目にかかれないけど。
昆布の入ったパン。。やっぱちょっと糸ひくのかな…

鍵コメさん
おっきいおにぎりは幸せの象徴!
たまに気晴らしに来てくれればそれでいいの。
気にしないで!

ナナアニさん
ほら私って~ 自他ともに認めるズボラじゃん?
だから~ おかわりしに行く手間省こうとすると~
山盛りになっちゃうんだよね~
ってゆーか こぼさねーっちゅうの

今日はこんな感じでどうですかニイサン
腕上げたでしょ?

mogu07さん
むちおはいつも自然体。
そうじゃなかったことなんてあるのかしら。。
あ、そうか。新米はなかなか手に入らないのかな?
いつ私がウェービーな毛をアピールしたのよっ
料理出来なくても充分魅力的だからいいのよ
あーはっはっ は…

無楽斎さん
あんた、どこ見てんのよっ
ぶってあげようか?

しまねこさん
そう!おにぎりはソウルフードなのよ
「かもめ食堂」観た?あれ観ると激しくおにぎり食べたくなるわよ
昨日は観たわけじゃないけどね。。
朝5時半、、修行僧並みに早起きね。
肉より魚が好きなむちおさん。すっかり私と同じ好みに、、
出汁とった後の味なし、においなしのスッカスカが好きなんて
エコな猫でしょ?
しまちゃんはやまねこさんにたくさん削り節貰ってるわねー
ウチは貧乏だから身の程を知ってるのよ
うううう ごめんよ、苦労させるね、むちお。。
ちょっとしまねこさんとこ行って花かつお貰っておいで、、

Purikoさん
エロの伝道師失格なのに、懲りずにエロ発言ね
猫用の煮干しってあるけど、なんかおいしそうじゃないのよねー
なんでも食べるむちおだけど、生の煮干しより
火にかけてくたくたになって、味もそっけもない煮干しは
昔から喜んで食べるのよ。
だから自然にそっちあげるようになってたんだけど
生であげるより、よかったのかもね?

陸花の母さん
そうよ、ギャップ萌え狙いよ
作ったものって味噌汁と卵焼きって調理実習並のメニューなのに
こんなに褒められるとは思わなかったわ。。
ふ、今度ちゃんと作ろうかしら。。

まきち
あら、これ合わせみそよ
赤だしは持ってるけど、味噌汁には使わないわねー
先に作っておいてあっため直したから、色が悪いのよ
簡単なものが食べたい時ってあるよねー

dejavuewordsさん
だしがらでも栄養価は残ってるんですかね?だといいけど!
由乃ちゃんにたくさん食べさせてあげてください
これから寒い冬ですから!冬毛増やさないと!

鍵コメさん
わざわざどうもです
いってらっしゃい

ベジ1号さん
はじっこは、食べたの。。
これ丸いフライパンで作ってるのよ
中学の時から、お弁当の玉子焼きを毎日のように焼いてたから
玉子焼きだけは結構上手なのよー
味はさておき。形はサマになってるでしょ?
  1. URL |
  2. 2009/11/23(月) 23:26:19 |
  3. むちこ #2QPJRcoE
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://mutio.blog22.fc2.com/tb.php/262-2d1d1cd7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

むちこ

Author:むちこ
むちおは永遠の14歳。メスっこ。
ちょっぴりぽっちゃり猫です。

2009.4.17開設
ただいまシンプルに更新中です。
時間が出来た時は長文書きますぞ。
リンクはご自由にどうぞ。

文章・画像・動画の無断転載しないでね。

むちおバナー

最新記事

最新コメント

mutio

mutio.gif

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カテゴリ

出来事 (509)
むちおのこと (270)
コネタ (169)
思ひ出ぼろぼろ (11)
映画 (109)
友人 (103)
むちお検索 (7)
動くむちお (108)
むちおと私の長くて短い一週間 (27)
未分類 (203)
ぶっこの合宿 (8)
むちTシャツ (2)
こんなん買った (55)
むち絵ギャラリー (2)
むち絵ギャラリー2011 (2)
MNNニュース (10)
むちおの名前 (2)
ベルギー旅行 (7)
韓国旅行 (10)
秋模様 (12)
桜通信2010 (7)
桜通信2011 (4)
桜通信2012 (11)
桜通信2014 (6)
ヨーロッパ放浪記 (25)
みちのく紀行 (9)
2014-2015 ヨーロッパ (28)
宮城2015 (6)
本 (3)
一枚記事 (17)
むち婆 (13)
海外旅行の準備 (4)
2016 台北 (3)

むちカウンター 

チーム☆ドМ猫印

Mmuchiweb.jpg

スペシャルキャット認定証

みんな何読んでるの?

人気記事ランキング(2010.12月からの集計)

今日は何度かな?

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

むちメール

名前:
メール:
件名:
本文: